пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ: 11-10-2016
Чудесное воскрешение Михаила Гордона или «все косинцы после смерти попадают в Косино»
Интервью с человеком, которого «похоронили заживо»
Эта удивительная история началась в начале этой осени.
Поздним вечером, мы собрались небольшой компанией в гараже общего знакомого, для того чтобы привести в порядок свои автомобили.
Вечер уже подходил к концу когда, от одного из соседа по гаражному комплексу пришло печальное известие о смерти Миши Гордона. Надо сказать, что не все из присутствующих знали Михаила лично: кто-то с ним учился в одной школе, кто-то здоровался за руку, а кто-то просто знал в лицо. Единственное в чём сходилось общее мнение: Михаил имел колоритную внешность, обладал прекрасной эрудицией и неподдельной скромностью, благодаря этим качествам Михаила знал практически весь район.
Не пойми откуда на столе появилась бутылка водки, добрые люди принесли немного закуски: лучок со своего огорода и пару больших зрелых Марусинских помидоров. По старой доброй традиции на стол поставили «рюмку за упокой» с накрытым куском черного хлеба. Поминали Михаила только добрыми словами… потому что плохого о нём и вспомнить было нечего... Жил-был человек в Косино, да вот и нет его…
По дороге к дому, я встретил ещё одну компанию знакомых людей, которые были в курсе последних событий, и также уже помянули «скромного человека с грустными глазами». Так и прошёл этот тихий и безрадостный вечер…
Однако, спустя 2-3 дня, история получила своё новое продолжение. Возвращаясь домой, осенним дождливым вечером по одной из тёмных косинских улиц, я, внезапно, столкнулся с тем человеком, которого мы похоронили несколько дней назад. Михаил прошёл ровной и уверенной походкой, всего в трёх шагах от меня, напевая себе под нос какую-то песню… Проводив его «святой лик», подчёркнутый каплями сильного ливня, я перевёл дыхание, перекрестился и решил никому не рассказывать эту историю. Знаете, мало ли чего может человеку предвидеться…
Следующий день прошёл в жутких мыслях о предыдущем вечере и я решился набрать номер соседа по дому Михаила, с целью прояснить свои сомнения. Голос из телефонной трубки чётко и доходчиво подтвердил, что «Миша жив, и уже извинился, за свою преждевременную смерть».
Спустя месяц, мне удалось встретиться лицом к лицу с человеком, которого «похоронили заживо» и выяснить все обстоятельства его «ухода в мир иной».
Надо сказать, что Миша оказался простым и открытым человеком, и, несмотря на то, что до этой «официальной встречи» мы не имели никакого знакомства, Михаил, с присущим ему юмором поведал мне историю своего чудесного воскрешения.
- Михаил, рад вас видеть в добром здравии и хорошем расположении духа, каким образом вам удалось «перейти из одного состояния в другое».
- Все косинсцы после смерти попадают в Косино, - философски ответил Михаил, выходя из МФЦ на Большой Косинской.
Я не могу точно сказать, откуда пошли слухи о моей преждевременной кончине, но предполагаю, что констатацию моей смерти озвучил один из сотрудников каретки скорой помощи, когда меня увозили в больницу.
По выходу из неё, я сразу обратил внимание на испуганные лица продавщиц в косинских магазинах. Да и, вообще, первое время, многие знакомые от меня шарахались и боялись здороваться за руку, пока не убедились, что я живой и настоящий. Сам не пойму, как так быстро слух разошёлся, - с грустной улыбкой рассказал Михаил.
- Михаил, давайте не будем о грустном, уверен, что вернуться «с того света» и сразу с головой окунуться в реалии наших дней не так просто. Может у вас есть какие-то дальнейшие планы?
- Да, планы есть. Первым делом надо восстановить утерянный паспорт, далее думать об устройстве на работу.
На этих добрых словах мы попрощались с Михаилом и пожелали друг другу удачи, однако… во взгляде, человека, который «вернулся с того света» (а скорее всего так оно и было), я увидел просьбу о простом сочувствии и человеческой поддержке.
Давайте не будем осуждать образ жизни тех людей, которые не мешают жить другим. Важно помнить, что именно те люди, которые отказываются от вашей помощи, зачастую больше всех в ней нуждаются.
Белов Роман
P.S. Я пожелал Михаилу удачи и заставил его принять в дар 100 рублей «на текущие расходы». Буквально через полчаса я увидел его у церкви. На эти деньги Михаил купил горячую выпечку для просящего милостыню путника у Косинского храма.
