пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ: 11-12-2009
Кулинарный конкурс в Морском клубе
Косинский детский морской клуб открыл новое традиционное мероприятие под названием «Конкурс семейного кулинарного мастерства», который состоялся в субботу 28 ноября 2009 года в Андреевском зале Морского клуба.
В конкурсе приняли участие более 50 человек. Это был настоящий праздник. Дети вместе с родителями, бабушками, дедушками, а некоторые просто самостоятельно приготовили свои фирменные блюда, написали рецепты приготовления этих блюд и продумали их творческую защиту: девиз, песню, стихи. В клуб приехали гости – постоянные участники всех наших мероприятий «Центр социализации молодых инвалидов Жулебино». Ребята привезли с собой не только блюда, а и показали несколько мастер-классов по приготовлению: чудо-бутербродов, салата «Подсолнух» и оригинальной закуски из фаршированных помидоров «Снег и пламя». Воспитанники центра рассказали о своих успехах и достижениях и вызвали восхищение всех участников мероприятия.
Активное участие в конкурсе приняли ветераны и жители района Косино-Ухтомский, Новокосино и микрорайона Кожухово. Ветераны тряхнули стариной и порадовали всех старинными блюдами, закусками и домашним консервированием. А вот семья Селюховых поразили всех не только оригинальным способом приготовления нескольких видов ухи, но и тем, что приготовлена она была из 5-ти видов свежей, собственноручно пойманной рыбы на Белом озере. Глава семьи, Андрей, несколько часов трудился и колдовал над своим творением и даже умудрился вытащить все косточки из рыбы, дабы облегчить работу дегустаторов. Во время представления блюд особо отличились сборные команды воспитанников Морского клуба. Так, например, братья Банниковы, Дима и Иван, приготовили оригинальные картофельные бутерброды, сырники и салат «Клеопатра» из чипсов, а братья Будницкие, из кружка судомоделизма, испекли печенье в виде корабликов. Многодетная семья из Узбекистана удивили всех настоящим традиционным, национальным блюдом под названием «самса» и поделились рецептом его приготовления. В перерывах между представлением и творческой защитой блюд проводились игры на знание кулинарных хитростей, аукционы и викторины на кулинарную тему. Все получили подарки и грамоты, так как победителями стали все участники, каждый в своей номинации. В конкурсе было 15 номинаций: «Самое оригинальное блюдо», «Самое традиционное блюдо», «Самое эффектное блюдо» и т.д., а ребята получили еще и сувениры - символ предстоящего года - тигр. Все остались очень довольны от проведенного мероприятия и от дегустации приготовленных блюд. Всеми участниками конкурса единогласно было принято решение сделать этот конкурс традиционным и проводить его на территории Морского клуба с использованием гриля и с расширенной творческой программой. А лучшие рецепты записывать в книгу рецептов «Яхтенной кулинарии».
Андрей Ивановский