Леруа Мерлен в Кожухово
Тинькофф банк. Оформить карту
Найди свою любовь

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ: 11-03-2011

В БРЯНСКЕ СОСТОЯЛАСЬ КОНФЕРЕНЦИЯ «РАЗВИТИЕ ЦЕНТРАЛЬНОЙ РОССИИ»

 

В работе межрегиональной конференции принял участие

Председатель Партии «Единая Россия» Владимир Путин
 

            В Брянске завершилась работа V Межрегиональной конференции региональных отделений партии «Единая Россия» Центрального федерального округа «Стратегия социально-экономического развития Центральной России до 2020 года. Программа на 2011-2012 годы».

            В работе конференции приняли участие около 600 делегатов и гостей из 19 регионов Центровального федерального округа. В их число вошли представители региональной законодательной и исполнительной власти, региональных отделений Партии, мэры городов, деловое сообщество, работники социальной сферы, представители молодежных организаций, а так же ведущие СМИ округа.

            Конференция длилась два дня. В первый день в рамках работы семи секций были рассмотрены 59 проектов, из которых выбрали 21 лучший. «Всего в рамках подготовки к этому большому форуму было 200 проектов. На рассмотрение конференции было вынесено 59 проектов. На завершающем пленарном заседании было предложено рассмотреть 21 проект», - сообщил председатель Высшего совета партии «Единая Россия» Борис Грызлов.

            В работе пленарного заседания конференции принял участие Председатель Партии «Единая Россия», премьер-министр РФ Владимир Путин. Выступая перед участниками конференции, он сказал:  «Мы проводим первую конференцию в 2011 году, и в начале - несколько слов по итогам. Если Партия претендует на поддержку людей, она должна знать их проблемы, и не случайно «Единая Россия» взялась за подготовку стратегий развития всех регионов России. На межрегиональных конференциях мы вышли на практическую реализацию инициатив. Правительство по итогам конференций приняло решения о снижении цены на газ для Камчатки, о льготах на авиабилеты для Сибири, о развитии АвтоВАЗа и Тольятти. 3 триллиона рублей мы выделили на поддержку проектов. В прошлом году ВВП увеличился на 4%, реальные доходы выросли на 4%, автопром удвоил выпуск продукции», - сообщил Путин.

            «Мы переходим к этапу посткризисного развития, и Россия должна уходить от сырьевой зависимости, затянувшиеся проблемы нужно разрешать, искать новые точки роста, определить резервы для повышения национальной конкурентоспособности. Партия «Единая Россия» сыграла очень важную роль: во время кризиса оперативно принимались важнейшие решения.

            Партия - краеугольный камень стабильности и в политики, и в экономике. Но сегодня этого уже не достаточно. Нам нужна модель, основанная на умных управленческих решениях, на кардинальном увеличении производительности труда. Партия должна предельно мобилизоваться и предложить обществу модель развития страны», - подчеркнул премьер.

            Путин также сообщил, что с 1 апреля будут проиндексированы социальные пенсии, в 2011 году нужно принять решение по увеличению стипендиального фонда: «Мы не можем отказываться от социальных обязательств и не будем бросать людей один на один с их проблемами. Надо найти решения, которые дают стране эффективно развиваться и дадут гражданам использовать плоды этого развития уже сегодня. С 1 апреля будут проиндексированы социальные пенсии. В 2011 году нужно принять решение по увеличению стипендиального фонда. С 2012 года будет увеличено денежное довольствие военнослужащих, а пенсии военных будут увеличены в 1,5 раза.

            Средняя зарплата бюджетников в Центральной России - около 10 тысяч рублей, и этого недостаточно: в июне и осенью заработная плата будет проиндексирована. От позиции регионов зависит, чтобы бюджетники получали достойные зарплаты: в Белгородской области заработная плата учителей в 1,4 раза больше, чем в Брянской».

            Лидер Партии отметил, что нужно внести в программу Партии раздел «Региональное развитие»: «2011 год очень важен для всех партий. И проведена огромная подготовка: принят закон о равном доступе партий к СМИ. Праймериз оправдали себя: случайных людей среди наших кандидатов не должно быть - нам нужны профессионалы во власти. Надо подумать еще и об инструменте декларации расходов чиновников. В сентябре на съезде мы окончательно предъявим программу развития страны. И обязательно нужно внести в эту программу Партии раздел «Региональное развитие», - сказал Путин.

            Обновление инфраструктуры нельзя перекладывать на потребителя, отметил премьер в ходе выступления. Он также обратил внимание на то, что «25% генерирующих мощностей будут модернизированы в энергетике Центра России. Нужно сделать все, чтобы массовых отключений больше не повторилось. Более 60 000 электросетей должны быть модернизированы, на это выделяется 150 миллиардов рублей. Никаких завышений цены на электроэнергию быть не должно. Обновление инфраструктуры нельзя перекладывать на потребителя».

            Также была затронута тема комплексного перевооружения армии: «В Жуковском мы создаем национальный центр авиастроения, на базе которого мы планируем создать инновационную зону по развитию авиапрома. В 2010 рост производства в ОПК составил 13%, за 2009-2011 годы на оборонных заводах ЦФО были размещены заказы на 500 млрд рублей. Наша задача - обеспечить комплексное перевооружение армии», - отметил председатель правительства.

            Нам нужно дать больше просторов для регионов-лидеров. Новые подходы будут использоваться в подготовке федерального бюджета. Регионы смогут использовать средства для программ развития, заявил Путин: «Опыт Калуги, Белгорода, Рязани, Ярославля доказывает, какую пользу приносит снижение административных барьеров и привлечение инвестиций. Нам нужно дать больше просторов для регионов-лидеров. Новые подходы будут использоваться в подготовке федерального бюджета. Регионы смогут использовать средства для программ развития.

            В Калужской области создается фармацевтический кластер, медицинскую технику планируют выпускать в Дубне. Планируется создать 17 научно-исследовательских медицинских центров. В МГУ уже сейчас организуют медико-биологический инновационный инкубатор.

            ЦФО - это место работы половины всех ученых России, здесь расположено 11 из 14 наукоградов России. В наши вузы нужно привлекать лучших специалистов, и для этого мы открываем гранты, которые даем самим ученым, а не учреждениям».

            «Инфраструктура ЦФО испытывает повышенную нагрузку и не отвечает растущим требованиям экономики. Наша задача - сделать жизнь людей более комфортной: на реконструкцию всех федеральных трасс мы выделим 61 миллиард рублей в ближайшие три года. В рамках проекта «Единой России» проведем ремонт придворовых территорий: 11 миллиардов рублей выделено для ЦФО. Инвестиции в развитие аэропортов в ЦФО составят 50 миллиардов рублей. Кроме того, нужно ставить задачу наращивать объемы вводимого жилья», - отметил лидер Партии в ходе выступления.

            Путин также предложил «Единой России» реализовать специальный партийный проект по сохранению и поддержке музеев, воинских материалов: «Предлагаю «Единой России» реализовать специальный партийный проект по сохранению и поддержке музеев, воинских мемориалов. За нами - 1000-летняя Россия, наши предки построили великое государство, от всех нас зависит, каким будет это государство в будущем. И я верю, что мы добьемся успеха».

            В рамках пленарного заседания межрегиональной конференции ЦФО были представлены проекты: «Современный сельскохозяйственный вуз: от науки к производству»; «Инновационные кластеры - модернизация экономики региона»;  «Высокие технологии медицины»; «Золотое кольцо» России»; «Новые заводы России»; «Развитие молодежного предпринимательства»; «Развитие интермодальных железнодорожных перевозок» и другие.

ПРОЕКТ «КАЛАНЧЕВСКИЙ»

В Москве к 2016 году появится крупнейший в Европе пересадочный ж/д комплекс «Каланчевский». Этот проект представляла Москва на межрегиональной конференции Центрального федерального округа  «Стратегия социально-экономического развития Центральной России до 2020 года. Программа на 2011-2012 годы».

            Заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам координации деятельности территориальных органов исполнительной власти города Москвы и взаимодействия с органами местного самоуправления города Москвы, член Президиума Политсовета Московской организации Партии «Единая Россия» Валерий Виноградов и  член совета директоров компании «Аэроэкспресс» Максим Ликсутов представили на выставке проект транспортно-пересадочного комплекса «Каланчевский».

            Целью проекта является создание крупнейшего в Европе железнодорожного пересадочного комплекса в районе Комсомольской площади, как связующего звена для пассажиропотоков Московского авиационного узла, железнодорожных вокзалов столицы, метрополитена, городского наземного транспорта, а также интермодального сообщения между авиационными и железнодорожными узлами столицы и г. Санкт-Петербург.

            В рамках реализации этого проекта планируется создание железнодорожной инфраструктуры, строительство вокзального комплекса, площадь которого составит 200 тысяч квадратных метров, где будут созданы пересадочный центр, аэровокзальный терминал и вокзал для поездов высокоскоростных магистралей. Кроме того, там же разместятся гостиница, торговые центры и паркинг. Также в рамках реализации проекта предусмотрена организация движения поездов «Аэроэкспресс» (до 150 пар в сутки) через комплекс в московские аэропорты,  с интервалом движения 20-30 минут на каждом направлении.

            Стоимость проекта предварительно оценивается около 208 млрд. рублей. Участниками проекта выступают Правительство Москвы, компании «Аэроэкспресс» и РЖД. Кроме того, планируется привлечение кредита со стороны крупного государственного банка. Срок реализации проекта составляет 3-5 лет.

            Каждый проект, который был защищен во время работы секций, может рассчитывать на федеральную и региональную поддержку, на дополнительные источники финансирования из различных фондов, сообщил руководитель ЦИК Партии Андрей Воробьев.

            «Конференции, прошедшие в других федеральных округах, подтверждают, что проект, который считается актуальным, получает реализацию и поддержку. Алгоритм очень простой и четкий: если ты вышел победителем, если на выставке пленарного заседания аргументировано защитил проект, ты можешь рассчитывать на поддержку федеральных, региональных властей и определенных институтов», - подчеркнул Воробьев.

            Вопросы развития интернет-технологий в СМИ Центрального федерального округа обсудили участники Медиафорума, который прошел в рамках межрегиональной конференции «Развитие Центральной России».

            Так, главный редактор газеты «Вечерняя Москва» Юрий Ряжский в ходе встречи поднял вопрос о том, заменит ли Интернет так называемые «традиционные СМИ». «Лет 15 назад, - напомнил он, - мне говорили о том, что электронные информационные ресурсы полностью поглотят газеты и телевидение. Сейчас мы видим, что интернет занял свою нишу, что он, конечно, отнял часть аудитории у традиционных СМИ, но не уничтожил их».

            Ряжский рассказал, что в одной из американских газет прочитал статью на тему: традиционные СМИ или Интернет - кто кого. «Автор материала приводил много доводов как в пользу одного, так и в пользу другого. Мне запомнилась последняя фраза: «А еще в газету можно рыбу завернуть. А в интернет - даже не пытайтесь». Я всегда привожу эту фразу как последний аргумент в пользу традиционных СМИ», - заметил он.

            Ряжский подчеркнул, что пресыщенность интернет-пространства информацией сомнительного качества и достоверности ведет к «девальвации» читательского внимания: «Я долго работал экономическим обозревателем и уяснил одну простую истину: базовые экономические законы незыблемы. То же самое можно сказать и в отношении средств массовой информации. Как любая неконтролируемая эмиссия ведет к девальвации, так и пресыщенность интернет-пространства информацией сомнительного качества и достоверности ведет к «девальвации» читательского внимания. Поэтому не случайно, что известные блоггеры, которые завоевали огромную аудиторию, чье мнение интересует тысячи человек, - всё-таки пытаются завести свою колонку в газете. Почему? В печатных изданиях, на телевидении слово гораздо весомее. Здесь пока еще есть отбор материала, информация проходит своеобразный «кастинг». Поэтому я думаю, что традиционные СМИ в обозримом будущем всё-таки не исчезнут.

            Президент редакции газеты «Известия» Владимир Мамонтов: «Мы часто пытаемся предугадать, как и что будет у нас в ближайшем будущем. Обратите внимание, что за последние восемь лет мобильная связь стала неотъемлемой частью нашей жизни. Причем за все это время не было никаких указов и приказов, ни единого постановления, мы сами сформировали потрясающий интерес к мобильной связи, а другие заинтересованные люди на этом заработали. Так же работают и все прогрессивные вещи.

            Правильнее предполагать, что все будет развиваться довольно быстро, чем думать, что до нас все нововведения дойдут очень нескоро, что мы ими никогда не овладеем. И, следовательно, у нас будут интернет-СМИ, следовательно, придется ими овладевать. Если мы будем мрачно смотреть на эти вещи, то в лучшем случае мы рискуем потерять свой бизнес, в, конце концов, потерять свои деньги, а по большому счету, в целом, мы рискуем целой страной. Мы рискуем из «обоймы выпасть».

            И если мы будем держаться за скромные, явно истончающиеся финансовые ресурсы, за то, что у нас сейчас есть, и ни во что не верить, то у развития интернет-технологий в СМИ нет перспектив. Поэтому, несмотря на сложность ситуации, мы должны прощупать какие-то детали современных технологий, рассмотреть все существующие проблемы. Но то, что мы будем развиваться в этом направлении – это абсолютно ясно».

            Обращаясь к представителям СМИ Владимир Мамонтов отметил: «Я убежден, что Интернет – это не форма донесения любого контента, это не провод по которому бежит электрический сигнал. Контент под влиянием Интернета изменяется! И вы сами его можете изменить, вы можете предугадать, что нужно донести до читателя. И то, каким он увидит контент на экране – зависит от вас».

            «Интернет победит в России быстрее, чем везде, потому что русские семьи не жалеют денег на детей, - заявил, в свою очередь, заместитель генерального директора национальной медиа-группы, председатель Совета директоров «Ньюс-Медиа» Арам Габрелянов. По его мнению, Интернет двигают дети:  «Русские считают, что для ребенка можно продать последнюю корову... Уверен, что пройдет какие-нибудь пять лет, и Интернет будет в каждой деревне.

            Для того, чтобы новости были востребованы, самое главное понять, что от нас ждут читатели. Говорить, что СМИ может воспитывать – ошибочно. СМИ должно давать общечеловеческие параметры – любить свою страну, своих родителей, но не воспитывать. Журналистам нужно понять, чего люди от нас хотят.

            Для себя я определился – люди ждут от нас историй, связанных с жизнью, профессионально поданных. Да, мы продаем новости, эмоции, мы производим истории, то, что человека задевает. Мы должны суметь людям «подать» именно то, что человек прочитает. Если мы сможем это сделать, успех гарантирован. Сейчас на всех сайтах одинаковые новости, но нет тех самых востребованных историй.

            Недавно мои журналисты раздобыли тему: некоему Дмитрию Шишкину в Таиланде слон наступил на руку. Когда стали ее «раскручивать», то выяснилось, что на самом деле слон напал на его сына. И русский парень Дима бросился на разъяренного слона с голыми руками. Американцы подали бы это как национальный дух. Мы почему-то этого не делаем… Я пытаюсь в своих СМИ продавать людям эмоцию любви к своему государству.

Понятно, что Интернет победит как средство обратной коммуникации. Но в Интернете идет сейчас переписывание заметок с ведущих сайтов. Важно правильно «подать» информацию. Суметь «добраться» до читателя.

            Уверен, что через пять лет реально продаваемый тираж газет будет не более двух-трех тысяч экземпляров. Сейчас задача – переориентировать газеты в Интернет. Человек должен прочитать то, что происходит здесь и сейчас. У меня отдел продаж газеты реализует 2 миллиона экземпляров. Но будущее за Интернетом. Время изменилось, нужно суметь к нему подстроиться и плавно перевести газеты в Интернет! Останутся глянцевые журналы, но газет как носителей новостей не будет. И мы должны быть готовы работать по новым технологиям. Нужно сделать эксклюзив, и у вас должен быть хотя бы один журналист, который сделает из него историю. Людям нужна реальная эксклюзивная информация. Только так можно выделиться».

 

                                                                                                          По материалам сайта er.ru
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Последние новости и события

23.02.2020  Авария на Новоухтомском. 20 февряля 2020 в 4:30 на 7 км внешней стороны МКАД в районе Новоухтомского шоссе в Косино-Ухтомском столкнулись два автомобиля. Один человек погиб и один пострадал в ДТП на МКАД, сообщает пресс-служба ГИБДД. На месте работают...
12.02.2020  На страже природы: день вместе с государственным инспектором. Если вы решили развести костер на природной территории Москвы, погулять с собачкой без поводка, спилить елочку под новый год или нарвать подснежников по весне – вам не избежать встречи с......
21.01.2020  Женщине стало плохо во время крещенских купаний на Святом озере в Косино-Ухтомском. Скорее всего женщине стало плохо, в связи со сбоями в работе сердца, - рассказывает Иван Жилин, один из сотрудников спасательной бригады, - которая несла дежурство в ту..
09.01.2020  В Косино-Ухтомском умирают тысячелетние озера. Химера о создании Московской агломерации губит на своем пути все живое. Отпраздновали Новый год, а жители района Косино-Ухтомский еще и десятилетие своей борьбы за спасение реликтовых озер Белое, Черное....
07.01.2020  Собянин обозначил конкретные сроки запуска метро от «Косино» до «Лефортово». Протяженность второго участка Некрасовской линии составляет 11,7 км. На нем находятся станции «Авиамоторная», «Стахановская», «Нижегородская», «Юго-Восточная», «Окская».....
05.01.2020  Территорию Салтыковского лесопарка начнут благоустраивать весной 2020 года. Одним из важных вопросов является экологическая ситуация в районе. Поступает много жалоб на неприятные запахи, источниками которых могут быть полигон Кучино в Балашихе.....
03.01.2020  Мэр Москвы провел технический пуск второго участка Некрасовской линии. "2 января, закончены основные работы на новой ветке метро. Это 12 километров от "Косино" до "Лефортово". Это важное очень направление, которое позволит улучшить транспортную....
23.12.2019  Архитектор Алексей Кротов: «Реновация ухудшает условия жизни москвичей». Москвичи, безвозмездно отдавая свою землю Фонду реновации, получают новое жилье ничем не лучше старого – метр в метр те же малогабаритные квартиры, что и в хрущевках, считает.......
19.12.2019  Транспортная дурь фиолетовой ветки метро или когда пассажиры поминают Собянина недобрыми словами. Недавно масла в огонь добавило открытие короткого отрезка Некрасовской ветки: от Некрасовки до Косино с пересадкой на фиолетовую ветку, из-за чего жители...
17.12.2019  А как у соседей? Жители Москвы считают Некрасовку самым плохим из всех районов города. Жители Москвы считают Некрасовку самым плохим из всех районов города: по их мнению, там ужасная экология и такие же дороги. Кроме того, местные недовольны своими......

Заказать карту Халва
Выкуп битых авто

Наши партнеры


Яндекс.Метрика       Новостной Интернет-портал "Наш район - Косино-Ухтомский!" All right reserved® Перепечатка любых материалов сайта возможна только при наличии гиперссылки на наш портал!
Размещение рекламы на сайте  
Карта сайта | Поиск